Malzmühlen
In dieser Kategorie haben wir die gesamte Produktpalette von Malzmühlen der Firma Egon Sommer Maschinenbau zusammengestellt. Alle Malzmühlen sind elektrisch betrieben, haben einen präzise einstellbaren Walzenabstand und sind beim Bierbrauen sowohl für den ambitionierten Hobbybrauer als auch für den professionellen Brauer die Grundvoraussetzung für ein gutes Bier. Mit den Malzmühlen von Sommer erzielt man beste Ergebnisse beim Schroten des Braumalzes. Die Spelzen bleiben erhalten, das Malz wird in kleine Stücke gebrochen. Somit ist eine optimale Herauslösung der Stärke möglich.
Und wie man das von einem deutschen Maschinenbauer erwartet, sind die Malzmühlen so konstruiert, dass sie viele Jahre perfekt ihre Aufgabe erfüllen. Mit einer Malzmühle von Sommer muss man das Braumalz nicht mehr fertig geschrotet kaufen, sondern man bezieht ungeschrotetes Malz als Sackware vom Mälzer des Vertrauens. Durch das Schroten mit der eigenen Malzmühle direkt vor dem Kochvorgang hebt man das Aroma des Malzes und damit des Bieres auf ein deutlich höheres Niveau. Und natürlich ist ungeschrotetes Malz sehr lange lagerfähig, ohne dass es sein Aroma verliert. Die eigene, elektrisch betriebene Malzmühle ist somit ein Schlüsselelement für gutes Bier. Fragen auch Sie uns für Ihr Brauprojekt noch heute an!
Und wie man das von einem deutschen Maschinenbauer erwartet, sind die Malzmühlen so konstruiert, dass sie viele Jahre perfekt ihre Aufgabe erfüllen. Mit einer Malzmühle von Sommer muss man das Braumalz nicht mehr fertig geschrotet kaufen, sondern man bezieht ungeschrotetes Malz als Sackware vom Mälzer des Vertrauens. Durch das Schroten mit der eigenen Malzmühle direkt vor dem Kochvorgang hebt man das Aroma des Malzes und damit des Bieres auf ein deutlich höheres Niveau. Und natürlich ist ungeschrotetes Malz sehr lange lagerfähig, ohne dass es sein Aroma verliert. Die eigene, elektrisch betriebene Malzmühle ist somit ein Schlüsselelement für gutes Bier. Fragen auch Sie uns für Ihr Brauprojekt noch heute an!
1 bis 8 (von insgesamt 8)
Wissenswertes zu Malzmühlen
Frisch geschrotetes Braumalz ist die Voraussetzung für gutes Bier. Das Malzkorn muss vor dem Einmaischen aufgebrochen werden, um eine gute Herauslösung der Stärke zu ermöglichen. Eine elektrische Malzmühle ist eine entscheidende Komponente in jeder professionellen Brauerei, und wenn es eine hochwertige Malzmühle der Fa. Sommer ist, kann man auch ein optimales Mahlergebnis erwarten. Unsere Malzmühlen können Ihr Braumalz von der Körnung her exakt so schroten, wie Sie es benötigen. Der Walzenabstand ist präzise einstellbar, die hochwertigen Walzen brechen das Rohmalz gut auf, und die Spelzen bleiben erhalten, was beim Läutervorgang ein gutes Abfließen der Würze garantiert.Konfiguration der Malzmühle
Wir haben die wichtigsten Optionen für die Malzmühlen von Sommer bei jedem Produkt in einem kleinen Konfigurator zusammengefasst. So bekommen Sie direkt den richtigen Gesamtpreis inklusive Transport angezeigt und müssen diesen nicht mehr anfragen.Zu den Optionen zählen ein Zusatztrichter, mit dem sich deutlich mehr Malz auf einmal in die Malzmühle einfüllen lässt. Mit Ständerbeinen schafft man die Möglichkeit, den Malzschrot direkt in Behälter oder Säcke abzufüllen, und mit Rollen an den Ständerbeinen wird die Malzmühle räumlich flexibel in der Aufstellung.
Schroten von unvermälzten Rohfrüchten
Eine ordentliche Malzmühle kann natürlich nicht nur Braumalz schroten, sondern auch unvermälztes Getreide jeglicher Art. Da hier die Beanspruchung aufgrund der Härte des Mahlgutes höher ist, werden durchgehärtete Walzen eingesetzt. Wenn Sie ein spezielles Projekt wie z. B. das Schroten von Mais planen, kontaktieren Sie uns bitte vorher. Eine Malzmühle ist zwar keine Getreidemühle, aber sie kann sehr kostengünstig einen beachtlichen Bereich vom Grob- bis zum Feinschrot abdecken.Versuchsdurchführungen und Sonderlösungen
Es gibt immer wieder Fragen nach Sonderlösungen für neue Anwendungsfälle wie z. B.: Kann man gefrorenen Süßmais schroten? Lässt sich eine spezielle afrikanische Hirse mit 0,8 mm Korngröße mit einer Malzmühle gezielt aufbrechen? Wie kann man Gipskartonreste (!) so mahlen, dass der Gips danach in körniger Struktur vorliegt, der Karton hingegen in möglichst großen Stücken erhalten bleibt? Lässt sich Pflanzenkohle mit sehr unterschiedlicher Stückgröße so vermahlen, dass für nachgelagerte Prozessschritte ein Mahlgut mit definierter Korngröße und Struktur entsteht? In solchen Fällen klären wir die Randbedingungen und planen mit dem Hersteller Versuche.Mit einem Mahlversuch lässt sich für wenig Geld zumeist eine Aussage treffen, ob eine im Vergleich mit anderen Mahlsystemen sehr kostengünstige Malz- oder Schrotmühle diese Anforderungen erfüllen kann. Die Firma Sommer hat weltweit bereits eine Reihe von Sonderlösungen ausgeführt, die auch viele Randbereiche des Schrotens und Mahlens abdecken. Speziell die Aufarbeitung von Abfall- und Vorprodukten ist hier ein vielversprechender und schnell wachsender Markt. Sprechen Sie uns für Ihr Projekt einfach an!