Edelstahl-Druckfaß für die Herstellung und Lagerung von Getränken - Hobby-Bereich.
Mit diesem KEG können Sie Ihre eigenen Getränke herstellen, monatelang frisch halten und täglich bequem zapfen - ohne Erhitzen, ohne Zusatz von Konservierungsstoffen.
Zum Herstellen von Sodawasser (Zugabe von Kohlensäure) und von alkoholarmem Süßmost (mit und ohne Zugabe von Kohlensäure).
Süßmost bzw. Most mit beliebig hohem Alkoholgehalt aus Äpfeln, Birnen, Beeren oder Weintrauben.
Den Alkoholgehalt können Sie selbst bestimmen: Je kürzer das Faß nach dem Befüllen offen bleibt, desto weniger Gärung, desto niederer der Alkoholgehalt. Alkoholarmer Süßmost aus Äpfeln, Birnen, Beeren oder Weintrauben. In der Regel bildet sich beim Beaufschlagen mit einem CO2-Druck von ca. 5 bis 6 bar kein oder nur noch sehr wenig Alkohol
Sie haben auf diese Weise monatelange frische Getränke (Wein, Most, Bier) die Sie frisch zapfen können.
Beim Wein erspart die Kohlensäure das Schwefeln.. Sodawasser bzw. milder Sprudel selbst herstellen aus Trinkwasser unter Zugabe von Kohlensäure ist problemlos möglich.
Das Edelstahl- KEG-Druckfaß bestehend aus:
1 Stück 50 Liter PU-Ummantlung DIN Keg, gebraucht, mit Stapelring, Muffe 2 Zoll 14xTPI
1 Stück Sonderverschluss - Verschluss von Hand herausschraubbar
1 Stück Steigrohr
1 Stück Manometer 10 bar
2 Stück Kugelhähne
1 Stück Tülle
1 Stück Sicherheitsventil 7 bar
1 gebogenes Steigrohr