50l DIN Keg, neu, mit Stapelring, Fitting Typ
"A" , Muffe 2"14xTPI
Fitting von Hand herausschraubbar!
KEG lässt sich ohne Reinigungsanlage säubern!
Sie benötigen ein Zapfkopf, um das Fass zu verwenden (siehe unter Spundungszubehör)!
Bei mehreren Fässern bietet sich eine Spundungskolonne an (siehe Spundungszubehör)!
KEG-Fässer sind ideal geeigent für die Lagerung von Bier, Wein und Saft.
Frisch gepresster Saft hält sich ohne jede Konservierung jahrelang.
Frischen Saft von Äpfeln, Beerenobst oder Steinobst einfach ins Fass einfüllen und verschließen.
Erste Variante: Zapfkopf mit 6bar Überdruckventil an das Fass anschließen.
Zweite Variante: Fass mit Zapfkopf an eine Spundungskolonne mit Manometer und Überdruckventil anschließen.
Bei beiden Varianten gibt es die Möglichkeit den Saft angären zu lassen, dabei baut sich im Fass soviel Druck auf, dass die Gärung nach kurzer Zeit unterbrochen wird. Sie haben einen leicht alkoholisierten Saft (ca. 0,5%) der sich jetzt unbegrenzt hält.
Sie können aber auch gleich über den CO2-Anschluss mittels CO2-Flasche ca. 3 bar Druck auf die Fässer geben, so dass es nicht erst zum Angären kommt. So ist der Saft ebenfalls mehrere Jahre haltbar.